泰州市住房和城乡建设局欢迎您!

您现在的位置:主页 > 新闻动态 >

新闻动态

公司获评“南沙区2017年度整顿软弱涣散村党组织先进单位”荣誉称号

来源:网络整理作者:采集侠编辑::admin点击数:
公司获评“南沙区2017年度整顿软弱涣散村党组织先进单位”荣誉称号2018-04-18 4月13日,区委组织召开2017年整顿软弱涣散村党组织工作总结会,公司获评“南沙区2017年度整顿软弱涣散村党组织先进单位”。近三年,公司分别与榄核镇合沙村、顺河村以及黄阁镇东湾村结对开展整顿软弱涣散村党组织工作,公司及派驻干部每年分别获评荣誉称号,整顿工作获上级部门充分肯定。一是抓干部强合力。按照“优中选优、人尽其才”的原则,公司选拔合适的党员干部驻村,安排专门工作部门跟进指导联系,安排专项工作经费保障驻村工作有序开展。同时,公司注重帮助村“两委”提升综合治理村务能力。如组织东湾村干部到南沙明珠湾开发展览中心参观学习,组织顺河村干部到全国先进基层组织天河区广氮社区等单位考察学习,开阔视野、增强信心。二是抓支部强活力。公司党委将与村党组织的联建工作列入党委“书记项目”内容,通过联合开展党员活动不断增强党组织活力和凝聚力。如邀请村干部及党员代表到公司座谈交流,联合开展“重走红色足迹践行两学一做”实地典型教育活动,开展走访慰问困难党员群众活动等。三是抓经济强效果。针对帮扶村存在问题,公司党委协助驻村“第一书记”制定整顿方案,并全力推进,保障整顿成效。如在合沙村,将特色产业发展、提升集体经济收入与“美丽乡村”建设有机融合,大力挖掘推广特色品牌“香云纱”,申请“美丽乡村”建设项目10个;在东湾村,将美丽乡村项目建设与基层党组织建设相结合,提升党组织战斗力和凝聚力,提升村居环境,提升村集体经济,保障村民利益,实现又好又快发展。(党群工作部 李莉)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
点击数: 收藏本文】【打印文章