泰州市住房和城乡建设局欢迎您!

您现在的位置:主页 > 新闻动态 > 国内动态 >

国内动态

下一篇:天猫淘宝起诉惠惠购物助手索赔千万-购物比价插件将何去何从

来源:网络整理作者:采集侠编辑::admin点击数:
天猫淘宝起诉惠惠购物助手索赔千万-购物比价插件将何去何从 2018-04-20 336 因认为网易有道信息技术(北京)有限公司、北京网易有道计算机系统有限公司在天猫网和淘宝网上安装惠惠购物助手插件、提供比价信息构成不正当竞争,浙江天猫网络有限公司、浙江淘宝网络有限公司将二公司诉至法院,2018年4月17日下午,北京市海淀区人民法院公开开庭合并审理了两案,并通过北京法院网、中国法院网手机电视APP、新浪微博@北京海淀法院等渠道进行了直播。 (左:志霖律所柳玉清律师、中:志霖律所金英杉律师、右:阿里巴巴集团法务)志霖律所的金英杉律师、柳玉清律师担任原告浙江天猫网络有限公司、浙江淘宝网络有限公司诉讼代理人参与庭审。原被告双方就被告主体适格性、是否存在竞争关系、惠惠购物助手插件是否嵌入和遮挡原告网页、是否构成流量劫持、广告推广行为是否具有合理性、比价规则是否客观公允等问题进行了举证质证及激烈的辩论。本案涉及对比价插件与购物平台共生行为边界的确定,法院是否将适用以及如何适用新《反不正当竞争法》第十二条互联网专条对被诉行为进行调整,我们拭目以待。志霖律师,专注于专利、商标、商业秘密、不正当竞争的侵权诉讼、授权确权行政诉讼和非诉法律服务,为客户赢得有利诉讼结果。志霖法律将持续为国内外客户提供高效、优质的知识产权服务。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
点击数: 收藏本文】【打印文章