泰州市住房和城乡建设局欢迎您!

您现在的位置:主页 > 思想建设 >

思想建设

中山市供水有限公司荣获 “2014中山市民最满意十大公共服务单位”称号

来源:网络整理作者:采集侠编辑::admin点击数:
2014年12月27日,2014 中山市民最喜爱行业十大品牌颁奖仪式在市博览中心举行。本次活动由中山日报报业集团举办,19万3千余市民通过微信、网上投票,最终选出公共服务、金融保险、健康医疗、商场百货、工业企业和家居装饰等6大行业的前十名品牌。中山市供水有限公司获得市民最满意十大公共服务单位。 一直以来,水务事业部将为用户提供优质服务作为公司的根本宗旨,以客户为中心,建立起完善的服务体系,较短的时间内初步实现城乡服务“五个统一”(统一服务内容、统一服务规范与流程、统一对外服务形象、统一服务热线、统一营业抄收系统)。为提高服务时效,客户服务厅设立客户接待室,由服务厅厅长处理大宗业务和接待客户投诉,全面推行“免填单”和“一站式”服务,严格执行“首问责任制”;为更好地服务市民,启用供水服务热线特服号96968,为中山市16镇5区约200万人口提供24小时全天候、全人工的供水服务工作。全年共处理话务量超过16万个,供水服务热线提供用户投诉→派单→处理→回复→回访一条龙服务,环环相扣,真正做到了有问必答、有诉必复,过问到底。为改变传统的供水及水费缴纳方式,水务事业部与多家银行签订了自动缴费协议,倡导低碳环保,向广大市民提供短信、电子邮件等电子化的账单通知服务。 微信缴费、支付宝手机支付、电信“翼支付”手机支付、“美宜佳”连锁便利店水费代收…….2014年水务事业部更将营业厅的大门开到每个用户的手上、身边,这些新型服务平台的拓展,正是水务事业部推行创新服务的有效注脚。 省级 “巾帼文明岗”、“市青年文明号”、“市三八红旗集体”…….荣誉属于过去,面对未来,水务事业部为客户服务工作制定了更高的目标,服务创新无止境,相信在新理念的支持下,水务事业部的客户服务工作一定会有更高的飞跃,会有更多的服务新举措惠及市民。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
点击数: 收藏本文】【打印文章